Обращение Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области в связи утоплением детей Редактировать это сообщение

10.07.2020

На территории Ростовской области возросли риски происшествий и несчастных случаев на водных объектах.

По данным МЧС России по Ростовской области на водоемах области с начала 2020 года  погибло 9 несовершеннолетних.

Согласно Постановлению № 2.3-П/16 от 29.06.2020  областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для предотвращения детских трагедий на воде поручено усилить работу, направленную на профилактику травматизма и гибели несовершеннолетних в результате утоплений.

С просьбой активно включиться в эту работу ко мне обратился и руководитель Главного управления МЧС России по Ростовской области.

В частности,  С.И. Филиппов во избежание трагедий просит проводить еженедельные патрулирования, в том числе на катерах государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по РО, в местах массового отдыха населения у воды для проведения агитационно-профилактической работы среди отдыхающих.

Уполномоченный обратился в дрес  Глав муниципальных образований Ростовской области с просьбой крайне ответственно подойти к выполнению требований вышеуказанного Постановления областной КДНиЗП, максимально используя возможности и  плавсредства Главного управления МЧС России по РО.

Ирина Черкасова выражает уверенность, что совместные усилия  значительно минимизируют риски в период детского летнего отдыха.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области